Новости

8 мая 2018Главная новость

Ограничение оборота оружия на территории аэропорта Минеральные Воды Ограничение оборота оружия на территории аэропорта Минеральные Воды

На территории аэропорта Минеральные Воды действует ограничение по перевозке оружия с 25 мая по 25 июля 2018г.

24 мая 2018

Международный аэропорт Минеральные Воды подвел итоги работы за первые четыре месяца 2018 г.

Пассажиропоток воздушной гавани в этот период составил более 670 тыс. человек. Общий рост пассажиропотока составил +7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Показатели значительного роста пассажиропотока наблюдаются в международном секторе: +45%. Так, из стран дальнего зарубежья пользовались спросом направления в Стамбул (авиакомпания Pegasus), Дубаи (авиакомпании flydubai) и Ереван (авиакомпания Северный Ветер). Кроме того существенную роль в общем росте пассажиропотока на международных воздушных линиях сыграло возобновление сезонных чартерных рейсов в Анталью (авиакомпания Азур Эйр).

Из общего объема перевозок порядка 89% пассажиров воспользовались услугами аэропорта Минеральные Воды для внутренних перелетов.  Объёмы перевозок на внутренних воздушных линиях за январь-апрель 2018г. были увеличены на +4%  (в сравнении с 2017г.).

Одним из главных событий в апреле 2018г. стало открытие рейсов в Ростов-на-Дону авиакомпании Азимут. Необходимо отметить, что с 3 июня авиакомпания Азимут начнет выполнение прямых регулярных рейсов в Симферополь по средам и воскресеньям.

Еще одно значимое событие, отразившее рост пассажиропотока на ВВЛ, произошло также в апреле 2018г.: авиакомпания Победа начала полеты в Москву (ежедневный рейс) и Санкт-Петербург (по вторникам и субботам).

Среди маршрутов, пользующихся спросом у пассажиров аэропорта Минеральные Воды, остаются рейсы в Сочи и Махачкалу авиакомпании ЮТэйр, а также новые направления авиакомпании РусЛайн в Нижнекамск и Курск. Рейсы в Нижнекамск выполняются 3 раза в неделю, в Курск - по воскресеньям.

По итогу четырех месяцев авиакомпания Аэрофлот стала лидером по количеству перевезенных пассажиров из/в аэропорт Минеральные Воды (+16% к показателям янв.-апр. 2017г.).

Положительную динамику также сохранила авиакомпания ЮТэйр  (+ 12% в сравнении с янв.-апр. 2017г.).

Среди зарубежных авиакомпаний стоит отметить хорошие показатели роста количества перевезенных пассажиров у авиакомпаний Pegasus (+85% в сравнении с аналогичным периодом 2017г.) и flydubai (+ 33% в сравнении с аналогичным периодом 2017г.).

Архив новостей