Новости

14 сентября 2018

Аэропорт Минеральные Воды подводит итоги за лето и 8 месяцев 2018 года

Пассажиропоток аэропорта Минеральные Воды по итогам 3 летних месяцев составил более 714 тыс. человек, что превысило показатели аналогичного периода предыдущего года на 9%. Количество рейсов увеличилось на 8% по сравнению с июнем-августом 2017 года и составило 2 736 взлетно-посадочные операции. При этом на внутренних маршрутах пассажиропоток достиг более 538 тыс. человек (+9%), в международном секторе за 3 летних месяца пассажиропоток увеличился на 8% к аналогичному периоду 2017 года и составил порядка 175 тыс. человек. 

Среди внутреннего рынка авиаперевозок популярными направлениями лета 2018 года стали рейсы в Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Тюмень. На международных линиях спросом пользовались регулярные рейсы в Стамбул, Баку и Ереван, среди чартерных перевозок Анталия стала самым востребованным направлением. 

По итогам 8 месяцев текущего года аэропорт Минеральные Воды перевез более 1 млн 601 тыс. пассажиров +9%. На внутренних линиях пассажиропоток увеличился на 7%, международный сектор за 8 месяцев показал рост + 17% 

Рост авиаперевозок обусловлен развитием маршрутной сети аэропорта: увеличением частоты полетов в Москву, Сочи, Екатеринбург, Симферополь, Тюмень, открытием новых направлений. Так, за 8 месяцев 2018г. были открыты направления в Ростов-на-Дону, Челябинск, Нижнекамск, Курск, Калугу. 

Лидерами среди российских авиакомпаний по объему перевозок в аэропорту Минеральные Воды в январе-августе 2018 г. стали Аэрофлот, Ютэйр, Россия, среди иностранных авиакомпаний Atlasglobal, Pegasus Airlines, Buta (Азербайджанские авиалинии). 

Необходимо отметить, аэропорт Минеральные Воды совместно с авиакомпанией Utair с 3 сентября открыл новое направление в Волгоград, а с середины сентября авиакомпания Победа начинает выполнять рейсы из Минеральных Вод в Казань, Пермь и Екатеринбург. С 16 сентября возобновляется рейс в Ростов-на-Дону авиакомпании Азимут. 

MRV_results_14_09_2018.jpg

Архив новостей