Новости

27 декабря 2019

Аэропорт Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова встретил 2 500 000 пассажира

Важное для аэропорта событие произошло на рейсе 257 авиакомпании Азимут в Астрахань.

Стоит отметить, что отметку в 2 500 000 пассажиров аэропорт достиг впервые в современной истории, что говорит о проделанной работе аэропорта и партнеров по развитию географии полетов.

Юбилейным пассажиром стала Александрова Анна Михайловна из Георгиевска, которая отправилась в Астрахань в гости к свои детям. Анна Михайловна прокомментировала случившееся с ней: «Это что-то невероятное! Очень неожиданно и приятно. Последний раз летала на Ту-134 или Ту-154.  Раньше ездила на автобусе, но дети сказали, что открылся авиарейс в Астрахань. Конечно, теперь намного комфортнее будет добираться».

Представитель авиакомпании Азимут, Колесников Виталий, поздравил пассажира, подарив сертификат на перелет «туда-обратно» на 2 персоны по маршрутной сети авиакомпании, аэропорт в свою очередь подарил памятные подарки.

Авиакомпания Азимут из Минеральных Вод выполняет рейсы по 5 направлениям: Астрахань, Ростов-на-Дону, Челябинск, Калуга и Симферополь. При этом Астрахань – новое направление для аэропорта, а рейсы в Челябинск, Калугу и Симферополь ранее выполнялись только в весенне-летний период, в 2019 году эти рейсы также выполняются в осенне-зимнюю навигацию. Рост пассажиропотока аэропорта Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова за 11 месяцев текущего года к периоду прошлого года составил 5 %.

Международный аэропорт Минеральные Воды – крупнейший аэропорт и авиационный узел в Северо-Кавказском федеральном округе. Аэропорт динамично развивается, уделяя большое внимание модернизации аэропортовой инфраструктуры.

«Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, который базируется в аэропорту «Платов» города Ростова-на-Дону и Международном аэропорту Краснодар имени Екатерины II (Пашковский).

Компания эксплуатирует парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов Сухой Суперджет 100».

2500000passenger.jpg

Архив новостей