Новости

21 сентября 2020Главная новость

Открыли Краснодар и Калининград Открыли Краснодар и Калининград

Первый рейс по маршруту Краснодар – Минеральные Воды – Калининград.

15 июня 2020

Аэропорт Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова отмечает юбилей – 95 лет со дня основания.

История аэропорта началась в 1925 году с Минераловодской воздушной станции, которая представляла собой небольшой саманный домик, а за ним на сколько хватает глаз — голая степь.

Огромный путь пройден с тех пор.

Сегодня аэропорт Минеральные Воды играет большую роль в масштабе всей страны, продолжает расти и развиваться: улучшать инфраструктуру и расширять маршрутную сеть. Аэропорт превратился в крупнейшую воздушную гавань Северо-Кавказского Федерального округа.

В прошлом году в аэропорту Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова состоялось торжественное открытие терминала прибытия, а в рамках проекта «Великие имена России» аэропорту было присвоено имя великого русского поэта Михаила Лермонтова.

Стоит обратить внимание и на рост пассажиропотока. Так, за последние 10 лет рост пассажиропотока увеличился более чем в 2,5 раза: с 885 тыс. пассажиров до 2,5 млн пассажиров за 2019 год.

Несмотря на временные ограничения в целом в отрасли, связанные с пандемией COVID19, аэропорт Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова выполняется большое количество рейсов по внутренним направлениям. Особое внимание уделяется развитию региональных маршрутов. 

Астрахань, Калуга, Пермь, Ростов-на-Дону, Симферополь, Уфа, Челябинск - направления авиакомпании Азимут;

Сургут, Тюмень, Самара, Сочи - авиакомпании ЮТэйр; Саранск, Брянск, Пенза - РусЛайн;

Нижний Новгород – авиакомпании «ИрАэро».

Уже историческими стали рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Череповец.

Ознакомиться со всеми направлениями возможно в разделе "Пассажирам-расписание" на сайте https://mvairport.ru/

Сегодня в терминале прибытия внутренних авиарейсов совместно с компанией ООО «Холдинг Аква» была организована акция по вручению минеральной лечебно-столовой воды «Ессентуки №4», в знак гостеприимства и готовности встретить отдыхающих на курортах Кавказских Минеральных Вод. 

Генеральный директор компании «Холдинг Аква» Святослав Вильк прокомментировал: «Аэропорт Минеральные Воды имени великого русского поэта Михаила Лермонтова по-праву считают главными воздушными воротами Северного Кавказа. Миллионы туристов ежегодно начинают своё знакомство с этими великолепными землями именно отсюда. Сегодня, когда аэропорту исполняется 95 лет, мы встречаем всех прибывающих на курорты КМВ их главным достоянием - легендарной минеральной водой. Это ещё одно напоминание о том, что наш благодатный и гостеприимный край рад каждому, кто решил насладиться его уникальным климатом и обширной туристско-рекреационной базой, укрепить здоровье или просто приятно провести время».

Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» Роман Чуев поздравил коллектив предприятия: «95 лет - это достойная дата со дня основания Международного аэропорта Минеральные Воды. Планировали отмечать более масштабно, но жизнь вносит свои коррективы. Со своей стороны хотел бы поздравить весь коллектив аэропорта с этим прекрасным юбилеем, поблагодарить за их серьезную, самоотверженную, профессиональную работу. Эта дата стала возможна, только благодаря тому, что есть люди, которые трудятся профессионально. Это праздник поколений. Хотел бы поздравить ветеранов нашего предприятия, которые внесли очень серьезный вклад в становление и развитие аэропорта».

«Говоря о пассажиропотоке аэропорта, нужно отметить рост за последние 10 лет в более чем в 2,5 млн пассажиров. К столетию надеемся перешагнуть отметку в 3 млн пассажиров, продолжим наше развитие. Несмотря на кризис в авиационной отрасли, апрель и май - одни из самых сложных месяцев для аэропорта: снижение было до 85%, уже сейчас мы наблюдаем определенную тенденцию к росту пассажиропотока. Июнь планируем завершить со снижением порядка 60%. Несмотря на сложную ситуацию, не остановили инфраструктурные проекты, самое главное - сохранили штат сотрудников аэропорта. Активно развиваем региональную авиацию, ввиду отсутствия международных рейсов. В летнем расписании у нас порядка 20 направлений внутри Российской Федерации», - также было отмечено Генеральным директором ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» Романом Чуевым.


95airport_site.jpg

Архив новостей