Новости

27 января 2022Главная новость

Итоги 2021 года и планы на 2022. Итоги 2021 года и планы на 2022.

В 2021 году из Международного Аэропорта Минеральные Воды выполнялись рейсы по 62 направлениям (40 внутренних и 22 международных).

7 декабря 2021

Первый рейс борта авиакомпании "Россия" с наименованием "Ессентуки"

Сегодня, 7 декабря 2021 года, в день Международной гражданской авиации аэропорт принял борт авиакомпании «Россия» с наименованием «Ессентуки».

Авиакомпания присвоила самолёту имя Ессентуки — в честь города - курорта Ставропольского края. Название и герб города размещены на носовой части фюзеляжа.

Воздушное судно совершило первый рейс по маршруту Санкт-Петербург - Минеральные Воды, где в торжественной обстановке состоялась его презентация. По сложившейся в Международном аэропорту Минеральные Воды традиции, самолёт был встречен водяной аркой. В аэропорту лайнер приветствовали помимо представителей СМИ, официальные лица: Губернатор Ставропольского края, Генеральный директор аэропорта, официальный представитель авиакомпании «Россия», мэр города Ессентуки.

Договорённость о присвоении лайнеру имени в честь города Ессентуки была достигнута между генеральным директором авиакомпании «Россия» Сергеем Александровским и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в рамках Петербургского международного экономического форума летом 2021 года.
Как отмечал, губернатор - Ставрополье с его значительным экономическим и курортным потенциалом заинтересовано в максимальном расширении всех видов транспортного сообщения, в том числе воздушного.

- Наша совместная работа с авиаперевозчиками помогает расширять «ставропольскую» географию полётов. За 2 последних года количество авиамаршрутов в Ставрополь и Минеральные Воды выросло с 37 до 57. В том числе, появились и новые направления: 15 внутренних и 12 международных маршрутов. Мы и в дальнейшем будем продолжать эту работу. Растущий пассажиропоток – это энергия роста для экономики Ставрополья, и в том числе, для наших курортов. Рад тому, что позиционировать здравницы Ставрополья в российском небе теперь помогает и воздушное судно, названное в честь города Ессентуки, - отметил Владимир Владимиров .

Генеральный директор аэропорта, Роман Чуев, высказался о стратегии развития главной воздушной гавани Северного Кавказа, а также поздравил коллег с праздником:
 «Аэропорт Минеральные Воды нацелен на реализацию стратегии по увеличению количества рейсов и пассажиропотока на маршрутах в обход Московского авиационного узла, что способствует повышению транспортной доступности курортного региона Кавказских Минеральных Вод. В том числе мы благодарны нашему давнему надёжному партнёру из группы компаний "Аэрофлот" авиакомпании "Россия" за стабильное выполнение рейсов в Санкт-Петербург. Примечательно то, что борт прибыл в международный день Гражданской авиации. Поздравляю коллег и коллектив аэропорта Минеральные Воды с праздником!»

Официальный представитель авиакомпании «Россия»  Сергей Стариков прокомментировал прилёт воздушного судна:
 «Новый лайнер продолжает концепцию авиакомпании по присвоению самолётам, эксплуатирующимся в парке, имён российских городов. Названия и геральдические символы российских городов и мест туристического притяжения, наносят на фюзеляжи воздушных судов «России», что привлекает внимание пассажиров в аэропортах маршрутной сети авиакомпании». Именной самолёт — это один из инструментов, направленный на поддержку развития Ставропольского края как одного из ключевых туристических направлений нашей страны».

photo_2021-12-07_15-56-01.jpg

Архив новостей